px: (Просто весёлая)
С момента предыдущего апгрейда прошло ~4.5 года, и в целом система меня по-прежнему устраивала, за исключением некоторых нюансов, в частности, Phenom несколько деградировал под разгоном и не всегда стабильно держал 3.9 GHz. Кроме того, из-за неспособности AMD поддерживать конкуренцию в высокопроизводительном сегменте, Intel несколько подзажрался и начал почивать на лаврах, вводя всякие искусственные ограничения (разгон только у K-процессоров, но без аппаратной виртуализации, птичье гуано вместо припоя под крышкой процессора, из-за чего при разгоне он превращается в кипятильник), потому поддерживать их деньгами не особо хотелось. Однако перед новым годом проскочила информация про новый налог на импорт в размере 30%, а у меня в наличии было некоторое количество свободных денег гривен, так что я плюнул и проапгрейдился.
Под катом много букв, таблиц, и ни одной картинки... )
px: (Стандартная)
Поиски у них на сайте отличий между ревизиями всегда были сопряжены с определёнными трудностями, обычно никаких отличий ни в описаниях, ни на фото не было видно, в худшем ревизия была вообще не описана, но обычно разница была не слишком большой, однако упрощать силовую часть питания процессора это перебор: http://oclab.ru/news/gigabyte-obmanyvaet-svoikh-pokupatelej.
С другой стороны, в своё время Foxconn продавали платы, по спецификациям поддерживающие старшие процессоры (тогда P4 на 775), но при установке их в реальную плату она сгорала. На вопрос к представителям Foxconn во время корпоратива "а нафига так делать?" был получен ответ "Ну, так они же ремонтируются" )), а тут плата даже не сгорит... скорее всего :D
px: (Стандартная)
Нашлось немного "свободного" времени написать отчёт по прочитанным книгам :)
Read more... )
px: (Стандартная)
... после примерно 10 лет использования. Нет, никаких политических мотивов, просто они идиоты :)
В феврале они с помпой подключили к ящикам антиспам Касперского, и с тех пор у меня начались проблемы с получением писем с форума ixbt. Гениальный антиспам, несмотря на белый список и постоянное тыкание кнопки "не спам" продолжал упорно совать уведомления об ответах в темах в папку Спама. Три обращения в техподдержку, последнее на этой неделе, ничего не дали: "Антиспам не отключается, они рассылают спам, ничего делать не будем". После второго обращения я перенёс ~60% форумных учёток, что висели на m.ru, на другой ящик, в процессе третьего перенёс оставшиеся+ixbt, ну и закончив процесс со спокойной душой удалил ящик. Основным теперь является 20 МБ ящик у древнего провайдера, гггг. А что такое "доступ к почте онлайн? о_О" )))
px: (Стандартная)
Глянув с утра в окно я на секунду подумал, что всё-таки ещё не проснулся, но нет, таки после мелкого снега в понедельник сегодня пришёл полный вариант :)

Всё нафиг замело

Интересно, как народ завтра на работу добираться будет ))
px: (Стандартная)
Понадобилось мне купить новые наушники, по привычке заглянул на сайт Фотоса, нашёл нужную модель, полюбовался персональной скидкой и... решил сходить на Хотлайн, посмотреть есть ли на ту же модель скидка при покупке с помощью Visa через Хотлайн. Несколько месяцев назад они запустили программу, по которой можно получить 5% скидки при оплате Визой для некоторого набора товаров, а у меня как раз есть карта, которую не жалко, поскольку я её на следующей неделе буду закрывать. Скидка на наушники на Хотлайне присутствовала, и что забавно - цена наушников с ней в Фотосе оказалась ниже, чем при покупке напрямую в Фотосе с персональной скидкой :D. Упрощая, человек с улицы получает цену на товар ниже, чем лояльный многолетний покупатель :). Мне стало интересно, что по этому поводу думают в Фотосе, я позвонил туда, и сотрудник не увидел в этом никакой проблемы :D. Я сказал "Ок", положил трубку, и сделал заказ в другом магазине ещё на 100 грн дешевле, чем с любой скидкой в Фотосе, как-то так, да.
PS: SENNHEISER HD 239
px: (Стандартная)
Попался на глаза некий тест - Which English?, система заявленна как самообучающаяся, прошлая волна заходов была в июле, но видимо системе она не особо помогла, получил следующие результаты:
Our top three guesses for your English dialect:
1. Scottish (UK)
2. Welsh (UK)
3. Singaporean
Ннну ладно, но
Our top three guesses for your native (first) language:
1. Arabic
2. Portuguese
3. Spanish
Это прекрасно :)
px: (Стандартная)
Давным-давно, когда у меня было много свободного времени и дури, в порыве вдохновения я сваял "сайт" Страница Анимешного бреда ^_^ и разместил его на бесплатном хостинге. Обновлял я его целых 4 месяца, потом бросил, но сайт в таком состоянии внезапно прожил аж 9 лет :), и юмора ради я давал на него ссылку в профилях на разных ресурсах. Однако, всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и компания Вега решила прикрыть бесплатный "хостинг" на своём сервере (это позволит сэкономить целых 2 юнита в стойке на L9!!!). В целом - фиг с ним, копия "сайта" у меня на винте до сих пор валяется (и рядом большая папка To Add со всяким хламом :D), но желающие пока ещё могут ужаснуться поизучать древний ужас дизайн и реликтовые статьи, отключение запланировано на 15-е октября :)
px: (Стандартная)
сколько раз данная материнская плата ездила в ремонт ремонтировалась?

Особо везучие могут попробовать ответить и на зачёркнутый вопрос ;)
px: (Стандартная)
Перейдя в прошлом году на планшет я в целом стал больше читать, но поскольку места на планшете тоже больше, чистить его от прочитанных книг стал намного реже. Со времени предыдущей записи прошёл почти год, и я наконец-то переборол лень и сел писать отчёт :).
Read more... )
px: (Стандартная)
В процессе сортировки дисков на "ещё нужно" и "можно выбрасывать" я наткнулся на 4 CD со старыми библиотеками изображений. Сами диски я записал году в 2000-2001-ом, а сами фото были сняты где-то в 90-х, за всё время, что эти CD у меня были, я ими ни разу не воспользовался, так что вердикт был однозначен - можно выбрасывать. Тем не менее, из любопытства я переписал их содержимое на жёсткий диск и в несколько заходов пересмотрел все. Большая часть никакого интереса, кроме исторического, не представляет, однако некоторое количество мне понравилось и я хочу ими поделиться. Подборка вышла совершенно бессистемная, но кого это волнует? :)
Кому интересно - прошу под кат! )
px: (Стандартная)
Совсем недавно я закончил очередную проверку оптических дисков и собирался к этой теме долго не возвращаться, однако старший брат всё-таки нашёл у себя залежи записанных дисков, среди которых нашёлся раритет - диск, записанный в 1997-ом году! Остальная пачка не представляла из себя ничего интересного, обычные CD и один DVD, записанные в двухтысячных, однако среди них я неожиданно и нашёл пару дохлых дисков.
Read more... )
px: (Стандартная)
Примерно месяца полтора назад у меня внезапно начал глючить компьютер, во время интенсивной 3D-нагрузки через некоторое время система падала в синий экран с различными кодами ошибок. Первое, что пришло в голову - опять радиатор забился пылью и вентиляторы не могут продуть его, однако ситуация оказалась хуже, разобрав компьютер я обнаружил, что один из вентиляторов на видеокарте не крутится в 2D-режиме, при создании нагрузки он начинал немного крутиться, но обороты были невелики и при работе в таком режиме его ожидала скорая окончательная смерть. Причина проблемы очевидна, сработалась смазка в вентиляторе, но вот с её решением возникала другая проблема: год или два назад с аналогичной ситуацией столкнулся друг, у которого стояла пара GF 460 в SLI. Несмотря на наличие гарантии, он разобрал систему охлаждения, но ничего не смог сделать, ну а карты естественно стали негарантийными. Придя к нему в гости и полностью разобрав систему охлаждения я обнаружил, что вентиляторы в ней необслуживаемые/неразборные. Тогда вопрос был решён проковыриванием отверстия до вала вентилятора и заливкой в него жидкого масла, однако залитое масло срабатывалось примерно за месяц и после третьего разбора друг продал обе видеокарты (с указанием дефекта, конечно).
Read more... )
px: (Стандартная)
Несколько лет назад, когда я более-менее серьёзно играл в CS 1.6, передо мной встал вопрос выбора нового коврика для мыши. Имевшийся матерчатый SteelSeries QCK+ в целом устраивал, но у него была одна проблема - пыль. После пары недель лежания на столе он покрывался тонким слоем пыли из-за чего страдало и скольжение, и позиционирование. Стирка, конечно, помогала, но стирать его каждые пару недель и потом ждать несколько часов, пока он высохнет, быстро надоело. В качестве замены рассматривались пластиковые коврики разных производителей, поскольку их легко и быстро можно за секунды очистить от пыли почти любой тряпкой или салфеткой. В процессе изучения моделей от разных производителей, мне на глаза попался стеклянный коврик Icemat 2nd Edition, который привлёк внимание достаточно хорошими отзывами и невысокой ценой. Опробовав несколько разных ковриков в Элетеке (розничный магазин www.3ona51.com, и нет, это не зопа51, эта зона51 :D) в сочетании со своей мышью, в итоге купил именно вышеуказанный Icemat.
Read more... )
px: (Стандартная)
...которую снова не удалось обнаружить, зато нашлась деградация оптических приводов :). Но обо всём по-порядку.
Read more... )
px: (Стандартная)
И раз:

Понадобилось с кассеты справа кое-чего на скорую руку оцифровать, а поскольку деку давно выкинул, пришлось использовать артефакт слева. Как ни странно, он работает, правда, выход несколько подраздолбан, хехе.
Ну а в процессе откапывания плеера заодно немного почистил тумбу и наконец-то решил выкинуть следующие реликты:

Самого калькулятора у меня давно нет, а вот макулатурка и модуль памяти на хз сколько байт хранился )
px: (Стандартная)

В рамках весенней уборки выкинул такие раритеты как кабель LPT-LPT, модемный COM-кабель на DB9/DB25 (а вот кабель COM-COM пока сохранил, хехе), пачку IDE-шлейфов (два запечатанных метровой длины пока тоже оставил), заглушки, передние панели от древних корпусов Codegen, салазки от корпусов 4U, посадочные места для вентиляторов 80-120 мм для тех же Codegen/4U, передние панели от оптики Aopen, пачка руководств от древних матплат Epox, Aopen, Asus. Вопрос "нафига я всё это столько хранил?" остаётся открытым )
На летней уборке, если раньше не дойдут руки, планирую выбрасывать всякие древние переходники на композит, s-video, компонент и прочее устаревшее аналоговое барахло :)
px: (Стандартная)
Один серыйрыжий, другой белыйзелёный,
Два древних Дурона:

И их старший брат, Семпрон (тоже зелёный):

Когда одни знакомые наконец-то заменят один древний комп в офисе, заодно разживусь парой 600-ых Мерседесов Дуронов из первых партий :)
px: (Стандартная)
Периодически измеряя всякую гадость с помощью тестера я неоднократно сталкивался с необходимостью или зафиксировать сам объект, измерения которого производятся, или контактный щуп на объекте (вариант с третьей рукой является частным случаем первого варианта :)).Read more... )
px: (Стандартная)
Оптические приводы уже благополучно почти отмерли, но иногда они всё ещё нужны, вот и сегодня понадобилось для древнего роутера под столом выковырять один привод и я заодно решил разобрать второй чтобы посмотреть, из-за чего у него нормально не выезжает/не заезжает каретка. Визуальный осмотр каких-либо явных дефектов, вроде сколотых/сработавшихся зубцов на шестернях, направляющих или передачах, не выявил, тем не менее, при открытии/закрытии каретки она блокировалась в разных положениях. Первая пришедшая в голову идея, что подсдох моторчик, была сразу отброшена, потому оставался всего один вариант: растянулся пасик, что на глаз почти не заметно. Лёгких способов его укоротить нет (/*бывшие*/ владельцы кассетных магнитофонов понимающе вздыхают), и обычно он просто заменяется на другой, однако запасного у меня нет, ехать за ним как-то лень, потому нужен был другой способ решения проблемы. И он нашёлся: если мы не можем укоротить пасик, значит нам нужно увеличить его "пробег". Изучаем оба колёсика, берём немного тонкой медной проволоки (вообще, лучше бы тонкой резиной, так как металл может проскальзывать, но заниматься вырезанием мне было лень), наращиваем внутренний диаметр меньшего колёсика:

и вуаля, привод снова работает как новенький :)

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:46
Powered by Dreamwidth Studios